シンプル!大根パリパリサラダ レシピ・作り方

シンプル!大根パリパリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まぁキョロ
まぁキョロ
あっと言う間に出来るので、忙しいけどもう一品欲しい時によく作ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにした後、水にさらす。大葉も細切りにしておく。
  2. 2 水切りをした大根と大葉をボールに入れ、しょうゆとゴマ油をかけよく混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にかつおぶしを振りかけ、全体にまぶしたら出来上がり。

きっかけ

飲み屋さんのお通しで出てきた大根サラダが美味しかったので真似してみました。

おいしくなるコツ

大根はカットしたものをそのまま使っても構いませんが、一度水にさらすとパリっとしてより一層美味しくなります。

  • レシピID:1490000839
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る