シンプル!大根パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は細切りにした後、水にさらす。大葉も細切りにしておく。
- 2 水切りをした大根と大葉をボールに入れ、しょうゆとゴマ油をかけよく混ぜ合わせる。
- 3 最後にかつおぶしを振りかけ、全体にまぶしたら出来上がり。
きっかけ
飲み屋さんのお通しで出てきた大根サラダが美味しかったので真似してみました。
おいしくなるコツ
大根はカットしたものをそのまま使っても構いませんが、一度水にさらすとパリっとしてより一層美味しくなります。
- レシピID:1490000839
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません