簡単☆みかんdeポン酢 レシピ・作り方

簡単☆みかんdeポン酢
あきち☆
あきち☆
ポン酢の代わりに即席で作ってみたら、マイルドで意外とイケるよ~☆

材料(250cc人分)

  • みかん 1コ
  • みかんの皮(お好みで♪) ~1コ
  • お醤油 100㏄
  • お酢 100cc
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 ミカンはきれいに洗って皮と実に分ける。実は、果汁を搾る。皮は白い部分を取り除き、細切りにする。
  2. 2 全てを合わせて混ぜて完成~☆

きっかけ

柚子ポン酢を使いたかったのにきらしていたので、みかんでもそれなりに出来るかな~と思って。

おいしくなるコツ

みかんの皮や果汁などはお好みで♪  皮は入れなくてもOKです。

  • レシピID:1490000833
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ポン酢
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/01/09 19:00
    簡単☆みかんdeポン酢
    すごいっ!!ミカンdeポン酢♪出来ちゃいました☆
    今回は皮なしで作りましたが、これでいつでもポン酢が食べられます(*≧m≦*)ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る