簡単☆みかんdeポン酢 レシピ・作り方

材料(250cc人分)
- みかん 1コ
- みかんの皮(お好みで♪) ~1コ
- お醤油 100㏄
- お酢 100cc
- 昆布茶 小1
作り方
-
1
ミカンはきれいに洗って皮と実に分ける。実は、果汁を搾る。皮は白い部分を取り除き、細切りにする。
- 2 全てを合わせて混ぜて完成~☆
きっかけ
柚子ポン酢を使いたかったのにきらしていたので、みかんでもそれなりに出来るかな~と思って。
おいしくなるコツ
みかんの皮や果汁などはお好みで♪ 皮は入れなくてもOKです。
- レシピID:1490000833
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852012/01/09 19:00すごいっ!!ミカンdeポン酢♪出来ちゃいました☆
今回は皮なしで作りましたが、これでいつでもポン酢が食べられます(*≧m≦*)ありがとうございます!!