れんこん入り*白和え レシピ・作り方

れんこん入り*白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
れんこんシャキシャキでおいしいです◎味付けはめんつゆで簡単に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしっかりする。

    キッチンペーパーでつつみ、重しをする。
  2. 2 にんじん、こんにゃくを小さめに短冊切りにする。れんこんはいちょう切りにして、酢水につけておく。ほうれん草を洗っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、人参、こんにゃくをゆでる。1分くらいゆでたられんこんを入れる。最後にほうれん草を入れ、さっと火が通ったら全部をざるにあげる。ほうれん草は水で冷ます。
  4. 4 ほうれん草はぎゅっと絞り、食べやすい長さに切る。

    他の材料もぎゅっと絞り、めんつゆを和える。
  5. 5 すり鉢にごまをすり、水切りした豆腐も入れて混ぜる。

    砂糖、めんつゆを入れよく混ぜる。
  6. 6 具材と豆腐を合えて完成。

きっかけ

れんこん入りで食感を◎

  • レシピID:1490000825
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え 豆腐 れんこん ごま
料理名
れんこん入り*白和え
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/11/16 20:40
    れんこん入り*白和え
    れんこんがしゃきして美味しかったです!
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る