現在地

洋風春巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 春巻の皮

    10枚

  • 3個

  • ハム

    10枚

  • スライスチーズ

    5枚

  • アスパラガス

    5本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋風春巻
  • 300円前後

アスパラガスが無ければ、インゲンや枝豆やタマネギなどでも合いますよ。

作り方

  • 1

    卵3個で炒り卵を作っておく。スライスチーズは1/2にカットする。アスパラは皮を取って1cmくらいに斜め切りし、あらかじめレンジで軽く火を通しておく。

  • 2

    春巻の皮に、ハム・スライスチーズ・アスパラ・炒り卵の順に乗せ、巻いていく。

  • 3

    揚げ油で皮がキツネ色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

子供の誕生日パーティーに出すメニューとして、中華風の春巻よりも洋風に仕上げた方が喜ばれると思い、この具を使って作りました。

おいしくなるコツ

中に入れる具材は火を通さなくても良い状態で巻いてあるので、揚げ時間は短くてOKです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1490000779

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲洋風春巻のページ上部へ