洋風春巻 レシピ・作り方

洋風春巻
  • 約15分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
アスパラガスが無ければ、インゲンや枝豆やタマネギなどでも合いますよ。

材料(3~4人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • 3個
  • ハム 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • アスパラガス 5本

作り方

  1. 1 卵3個で炒り卵を作っておく。スライスチーズは1/2にカットする。アスパラは皮を取って1cmくらいに斜め切りし、あらかじめレンジで軽く火を通しておく。
  2. 2 春巻の皮に、ハム・スライスチーズ・アスパラ・炒り卵の順に乗せ、巻いていく。
  3. 3 揚げ油で皮がキツネ色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

子供の誕生日パーティーに出すメニューとして、中華風の春巻よりも洋風に仕上げた方が喜ばれると思い、この具を使って作りました。

おいしくなるコツ

中に入れる具材は火を通さなくても良い状態で巻いてあるので、揚げ時間は短くてOKです。

  • レシピID:1490000779
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る