洋風春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵3個で炒り卵を作っておく。スライスチーズは1/2にカットする。アスパラは皮を取って1cmくらいに斜め切りし、あらかじめレンジで軽く火を通しておく。
- 2 春巻の皮に、ハム・スライスチーズ・アスパラ・炒り卵の順に乗せ、巻いていく。
- 3 揚げ油で皮がキツネ色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
子供の誕生日パーティーに出すメニューとして、中華風の春巻よりも洋風に仕上げた方が喜ばれると思い、この具を使って作りました。
おいしくなるコツ
中に入れる具材は火を通さなくても良い状態で巻いてあるので、揚げ時間は短くてOKです。
- レシピID:1490000779
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません