セロリとジャガイモのチーズ炒め レシピ・作り方

セロリとジャガイモのチーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まぁキョロ
まぁキョロ
セロリとジャガイモ、それぞれの良い食感が楽しめる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、6~7cmの長さにカットし、その後たんざく切りにしておく。ジャガイモはセロリと同じ位の大きさにカットし、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を敷き、ジャガイモ→セロリ→ベーコンの順に炒める。(全部の具が入ったら軽く塩コショウをする。)
  3. 3 食材に火が通ったところで粉チーズをたっぷり振りかけ食材とよく混ぜ合わせ、チーズの粉っぽさがなくなるくらいまで炒めたら完成。

きっかけ

セロリは生だけでなく、焼いて食べても美味しいと聞いたので。

おいしくなるコツ

ジャガイモはメークインを使うと、炒めている途中でくずれてしまわないので、この料理には合うと思います。

  • レシピID:1490000778
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
野菜炒め
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る