セロリとジャガイモのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、6~7cmの長さにカットし、その後たんざく切りにしておく。ジャガイモはセロリと同じ位の大きさにカットし、ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 2 フライパンに少量の油を敷き、ジャガイモ→セロリ→ベーコンの順に炒める。(全部の具が入ったら軽く塩コショウをする。)
- 3 食材に火が通ったところで粉チーズをたっぷり振りかけ食材とよく混ぜ合わせ、チーズの粉っぽさがなくなるくらいまで炒めたら完成。
きっかけ
セロリは生だけでなく、焼いて食べても美味しいと聞いたので。
おいしくなるコツ
ジャガイモはメークインを使うと、炒めている途中でくずれてしまわないので、この料理には合うと思います。
- レシピID:1490000778
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません