油揚げはキッチンペーパでギュッとはさみ、油を抜く。(油が取れるのと、揚げの袋が開きやすくなるので一石二鳥です。)
納豆はタレを入れ混ぜ合わせる。スライスチーズは1枚を4等分にカットしておく。
油揚げを半分に切り、袋状になったところへ納豆・スライスチーズ・大葉を入れる。袋の口は閉じなくて大丈夫です。
フライパンには油は敷かず、納豆入り油揚げを置き、醤油を数滴垂らし、味の素を少々振りかけて両面香ばしく焼く。
納豆のアレンジメニューを考えていて、ここに辿り着きました。
チーズは絶対に欠かせませんが、大葉のかわりにキムチを入れても美味しくなりますよ。
レシピID: 1490000759
公開日:2011.02.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.