かぶたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて8等分ぐらいのくし切りに、油揚げは細切りに、えのきは石づきを切って、長いようでしたら2等分の長さに切ります。
-
2
だし汁にかぶを入れ、柔らかく煮たら油揚げ、えのきを入れます。
味噌を溶き入れてます。 - 3 器に入れてあさつきをちらしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2022/08/30 21:20あさつきが無かったので、少し彩りが寂しくなりましたが美味しく出来ました♥️( ゚Д゚)ウマー
かぶのお味噌汁大好きなので、又リピしたいです。(*^▽^*)