かぶたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

かぶたっぷり味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
豆たぶ
豆たぶ
かぶのはっぱがあればあさつきのかわりに刻んできれてもよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて8等分ぐらいのくし切りに、油揚げは細切りに、えのきは石づきを切って、長いようでしたら2等分の長さに切ります。
  2. 2 だし汁にかぶを入れ、柔らかく煮たら油揚げ、えのきを入れます。
    味噌を溶き入れてます。
  3. 3 器に入れてあさつきをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

主人がかぶが好きなのでよく作ります。

  • レシピID:1490000653
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/08/30 21:20
    かぶたっぷり味噌汁
    あさつきが無かったので、少し彩りが寂しくなりましたが美味しく出来ました♥️( ゚Д゚)ウマー
    かぶのお味噌汁大好きなので、又リピしたいです。(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る