現在地
野菜  > 

レンコンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • レンコン

    200gくらい

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • ゴマ油

    適量

  • すりごま

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンのきんぴら
  • 300円前後

シャキシャキはざわりがいい一品です!

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき、スライスし、酢水につける。5分くらいつけたらザルに上げる。

  • 2

    ごま油を熱し、れんこんを炒める。

  • 3

    れんこんが透き通ってきたら、みりん、砂糖、醤油を加え混ぜる。

  • 4

    味が馴染んだら最後にすりごまをたっぷり和えれば出来上がり!

きっかけ

レンコンが安かったので作りました!

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりが美味しいです(*´∀`*)

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > レンコンのきんぴら

レシピID: 1490000604

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンのきんぴらのページ上部へ