スパイシー!ごぼうチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をこそぎ、1~2ミリ程度の薄さにスライスし、水にさらしてあく抜きする。
- 2 よく水気をきる。
- 3 ナイロン袋に片栗粉、小麦粉、塩コショウを入れ、ごぼうを投入!シャカシャカふって衣がまんべんなく付くように。
- 4 油でかりっと揚げる!
きっかけ
おやつにも、おつまみにもなるごぼうの食べ方です! 居酒屋で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は揚げ上がりに塩を追加でふりかけてみてください。
- レシピID:1490000529
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ごぼうチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy082020/11/03 20:26ゴボウが余って、「どうしよう」と思った時に検索して出会えたレシピ♪
自分は斜め切りでしたが、本当にパリパリで美味しかったです!