現在地

一回食べたらはまっちゃうスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

一回食べたらはまっちゃうスコーン
  • 300円前後

有名店のスコーンが大好きで毎回買うのは高いから自作しました。

作り方

  • 1

    小麦粉、砂糖、BPをボウルに入れてよくかき混ぜる。
    バターを1センチ角のサイコロ状に切って冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    粉にバターを入れて、指先ですりつぶしながらパン粉状にする。

  • 3

    冷蔵庫で冷やしてる冷たい牛乳を入れて粉っぽくなくなるまで混ぜます。
    混ざったらチョコを入れて全体にまんべんなくこねる。

  • 4

    まとめて、ラップにくるんで冷蔵庫で2時間以上寝かせる。

  • 5

    丸く厚さ3センチぐらいに伸ばします。
    ピザ切りで6等分に切ります。

  • 6

    鉄板に並べて、表面につや出しで牛乳を塗ります。
    オーブンで190℃で20分焼いたらで出来上がり。

きっかけ

朝ご飯がなくて急いでつくりました。いがいに美味しくてビックリ!!!!

おいしくなるコツ

チョコ」だけじゃなくて、ナッツや紅茶の葉っぱなどをいれても美味しいです。

レシピID: 1490000524

公開日:2011-01-26 10:59:05.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコーン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲一回食べたらはまっちゃうスコーンのページ上部へ