誰でも出来るいかの一夜干し レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 2はい
- 水 200cc
- 塩 5g
作り方
- 1 いかをさばいて、胴体を開きます。
-
2
水に塩を入れてイカを入れて
10分おきます。 - 3 1分たったらイカを出して綺麗に水気を拭きます。
-
4
いかの下側をつまようじで止めてから外に天日干ししてください。
だいたい半日ぐらいで大丈夫です。
きっかけ
いかを大量に買ったので色々試したくて挑戦しました。
おいしくなるコツ
ちゃんとカバーのあるかごよざるでほしてください。 虫が寄ってくる可能性があります。
- レシピID:1490000522
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 自家製いかの一夜干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません