誰でも出来るいかの一夜干し レシピ・作り方

誰でも出来るいかの一夜干し
  • 約15分
  • 300円前後
0910MAMA
0910MAMA
いかを大量に買ったので作りました。

材料(2人分)

  • いか 2はい
  • 200cc
  • 5g

作り方

  1. 1 いかをさばいて、胴体を開きます。
  2. 2 水に塩を入れてイカを入れて
    10分おきます。
  3. 3 1分たったらイカを出して綺麗に水気を拭きます。
  4. 4 いかの下側をつまようじで止めてから外に天日干ししてください。
    だいたい半日ぐらいで大丈夫です。

きっかけ

いかを大量に買ったので色々試したくて挑戦しました。

おいしくなるコツ

ちゃんとカバーのあるかごよざるでほしてください。 虫が寄ってくる可能性があります。

  • レシピID:1490000522
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
自家製いかの一夜干し
0910MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る