セロリの葉とベーコン炒め レシピ・作り方

セロリの葉とベーコン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
セロリの良い香りがしておいしいです!セロリの葉が余ったらぜひ☆お弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの上の部分を食べやすい大きさに分ける。
    ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリの葉、ベーコンをさっと炒める。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

セロリの下の方は浅漬けにして余ったので☆

  • レシピID:1490000491
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉とベーコン炒め
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • こま♪
    こま♪
    2023/02/05 17:43
    セロリの葉とベーコン炒め
    いつもセロリの葉をしてていたのが悔やまれる〜。美味しくてまたリピしたいです。
  • Mikoto
    Mikoto
    2021/09/17 17:25
    セロリの葉とベーコン炒め
    セロリの葉だけ残ってしまったので、とても良いレシピに巡り合えて良かったです!とっても美味しかったです(^o^)
  • tomato and kiwi
    tomato and kiwi
    2021/05/17 17:41
    セロリの葉とベーコン炒め
    ニンニクも入れてみました。
    シンプルなのにとても美味しいですね。
    また作ります。
  • がっちゃぴょん
    がっちゃぴょん
    2018/12/04 21:52
    セロリの葉とベーコン炒め
    セロリがしゃきしゃきしていて、食感が良かったです。ベーコンがあることで、味付けをたくさんしなくても良い味になっていると思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る