ベー根ごはん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ベーコン・大根・大根葉を細かく切っておく。
(今回は大根葉が少なかったので、インゲンも入れてみました) - 2 油を引かずにベーコンを炒め、カリッとさせる 。大根葉も入れて さらに炒める。
- 3 普段通りに水を入れ、昆布茶・大根も入れてご飯を炊く。
-
4
炊きあがる10分くらい前に、炒めておいた具を入れる 。
(家の炊飯器では点滅し始める頃) -
5
炊きあがったらさっと混ぜて完成☆
昆布茶の代わりに
コンソメやバターを入れて炊いたり、仕上げに黒胡椒を振っても♪
きっかけ
大根ごはんが美味しかったので、今度はベーコンを入れて洋風にしてみました♪
おいしくなるコツ
④で、ご飯に具を入れたら素早くフタを閉めてね☆(炊飯中のため) やわらかい大根葉が良い場合は、最初からご飯と一緒に炊いて下さい。
- レシピID:1490000321
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません