豚肉と野菜のたっぷり蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類を切る。
蒸すとしんなりするので、大きめカットでOK! - 2 鍋に野菜・豚肉・お酒・塩こしょう・野菜・・・と順番に重ねていく。すぐにカサが減るので、お鍋いっぱいになってもOK!
-
3
最後に軽く塩こしょうをして蒸す。
豚肉に火が通れば完成~☆
きっかけ
寒くなってきたので、野菜をたっぷり食べられるあったかいメニューにしました。
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKです。たっぷりと入れちゃって下さい。鶏肉やシーフードでもおいしいです。 お酒をかけて蒸すだけの簡単ヘルシーメニューです。
- レシピID:1490000319
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と野菜の蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません