豚肉と野菜のたっぷり蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜のたっぷり蒸し
あきち☆
あきち☆
家にある野菜で簡単ヘルシーに蒸し料理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類を切る。
    蒸すとしんなりするので、大きめカットでOK!
  2. 2 鍋に野菜・豚肉・お酒・塩こしょう・野菜・・・と順番に重ねていく。すぐにカサが減るので、お鍋いっぱいになってもOK!
  3. 3 最後に軽く塩こしょうをして蒸す。
    豚肉に火が通れば完成~☆

きっかけ

寒くなってきたので、野菜をたっぷり食べられるあったかいメニューにしました。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKです。たっぷりと入れちゃって下さい。鶏肉やシーフードでもおいしいです。 お酒をかけて蒸すだけの簡単ヘルシーメニューです。

  • レシピID:1490000319
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
野菜 簡単 ヘルシー 蒸し料理
料理名
豚肉と野菜の蒸し料理
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る