丸ごとキャベツとたっぷり根菜の和風ポトフ レシピ・作り方

丸ごとキャベツとたっぷり根菜の和風ポトフ
あきち☆
あきち☆
簡単・おいしい・あったまるスープです。

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 キャベツは裏から芯をくり抜き、8等分など後でとりやすいように切り込みを入れる。
    (バラバラになるので、上の方は切っていません)
  2. 2 他の野菜も大きめに切り、鍋に入れる。
    水・コンソメ・塩・胡椒を入れて煮込む。
  3. 3 キャベツが煮えたら火を止めて冷まします。
    食べる前に温めれば、煮込まなくても味が染みておいしく柔らか~くなります。

きっかけ

簡単にできるので、このシーズンの定番メニューです。

おいしくなるコツ

野菜やベーコンなど、何でもOK!適当に切って、コンソメで煮るだけです。 冷ますことで味が染みて柔らかくもなるので、お昼に作って夕食に・夜に作って朝食にどうぞ♪

  • レシピID:1490000311
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ 根菜 和風 ポトフ
料理名
ポトフ・スープ
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る