美味しい!簡単!手作り肉団子 レシピ・作り方

美味しい!簡単!手作り肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
mimimiruku
mimimiruku
市販のミートボールがおうちで簡単に出来ます!お弁当にも是非。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 1個
  • パン粉 半カップ
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ4
  • 50cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ひき肉と玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを合わせてよく粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 1を一口大のボール状にして、170℃の油で3分ほどこんがりした色になるまで揚げる。
  3. 3 調味料を合わせて鍋でとろみが出るまで混ぜ、2を入れてたれが絡んだらできあがり!!

きっかけ

美味しいひき肉が買えたので

  • レシピID:1490000262
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子q
mimimiruku
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る