お茶漬け海苔withもずくの天ぷら レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくは水で洗ってザルにあけてザルを上下に数回振って軽く水を切り10分置いておく。キッチンバサミで満遍なく10回程度短く切る。
- 2 ポリ袋に●の調味料を入れ、袋の口を閉じたら振って調味料を混ぜ合わせる。もずくを加えたら口を閉じたら振ってもずくに調味料をコーティングする。共に袋を少し膨らませて振ると混ぜやすい。
- 3 袋からボウルに移し水とマヨネーズを加えざっくり混ぜ合わせる。
- 4 170℃の揚げ油にカレースプーン1杯ずつ流し込み両面がきつね色になれば完成。
きっかけ
酢以外でもずくを食べたくて
おいしくなるコツ
見た目が地味な色合いなので細切り人参やコーンを加えてもいいと思います。揚げる時はあまり触らず表面が固まるまで我慢してください。
- レシピID:1480023996
- 公開日:2025/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません