余った福豆でピーナッツバタートースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン4枚切り 1枚
- 福豆 1小袋(15粒)
- バター 20g
- 三温糖 小さじ1
作り方
-
1
すり鉢(100均)と麺棒で福豆をすり潰し、バターと三温糖を加えレンジで20秒チンして均等に混ぜ合わせる。バターが少し柔らかくなった程度で混ぜ合わせます。
- 2 食パンに(1)のバターを塗りトースターで3分焼いて焼き目がつけば完成
きっかけ
福豆の消費に
おいしくなるコツ
細かくすり潰すので皮のままでも気になりません。あまり粗いすり潰しだと口に残るので細か目をおすすめします。
- レシピID:1480023995
- 公開日:2025/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません