余った福豆でピーナッツバタートースト レシピ・作り方

余った福豆でピーナッツバタートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
節分豆(大豆)が残っていたのですり潰しピーナッツバタートーストにしました。 甘さは砂糖分量で調節してください。

材料(1人分)

  • 食パン4枚切り 1枚
  • 福豆 1小袋(15粒)
  • バター 20g
  • 三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 すり鉢(100均)と麺棒で福豆をすり潰し、バターと三温糖を加えレンジで20秒チンして均等に混ぜ合わせる。バターが少し柔らかくなった程度で混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンに(1)のバターを塗りトースターで3分焼いて焼き目がつけば完成

きっかけ

福豆の消費に

おいしくなるコツ

細かくすり潰すので皮のままでも気になりません。あまり粗いすり潰しだと口に残るので細か目をおすすめします。

  • レシピID:1480023995
  • 公開日:2025/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る