食パンできんぴらホットサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 5cmのアルミホイルをくしゃくしゃに丸め、エッジを使ってごぼうの皮の色が薄くなるくらい擦る。(ホイルのいろいろな面を使いエッジを効かせる)
-
2
ごぼうを長さ40mm幅1mmの斜めにスライスし、更に細切りにしたら数分水にさらす。
レンコンは幅1mmにスライスする。 - 3 フライパンにごま油・ごぼう・レンコンを入れ、しんなりするまで中火で4分炒める。
- 4 料理酒を加え全体になじませたら●の調味料を加え煮汁が少し残るまで3分炒める。
- 5 2枚の食パンできんぴらの半量を挟みホットサンドメーカーで焼き上げて完成。
きっかけ
休みの日は少し手間をかけてがっつり食べたくて
おいしくなるコツ
ごぼうの皮付近にも栄養がありそうなのでホイルのエッジで軽く削り落とします。
- レシピID:1480023991
- 公開日:2025/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません