食パンできんぴらホットサンド レシピ・作り方

食パンできんぴらホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
きんぴらごぼうを食パンで挟みホットサンドにするだけですが、ごぼうの食感と食物繊維が豊富でいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5cmのアルミホイルをくしゃくしゃに丸め、エッジを使ってごぼうの皮の色が薄くなるくらい擦る。(ホイルのいろいろな面を使いエッジを効かせる)
  2. 2 ごぼうを長さ40mm幅1mmの斜めにスライスし、更に細切りにしたら数分水にさらす。
    レンコンは幅1mmにスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油・ごぼう・レンコンを入れ、しんなりするまで中火で4分炒める。
  4. 4 料理酒を加え全体になじませたら●の調味料を加え煮汁が少し残るまで3分炒める。
  5. 5 2枚の食パンできんぴらの半量を挟みホットサンドメーカーで焼き上げて完成。

きっかけ

休みの日は少し手間をかけてがっつり食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうの皮付近にも栄養がありそうなのでホイルのエッジで軽く削り落とします。

  • レシピID:1480023991
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る