食物繊維たっぷり マヨきんぴら大根サンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大根の皮 1/3本分
- 塩 小さじ1/2
- ●マヨネーズ 大さじ1/2
- ●だし醤油 小さじ2
- ●輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
大根は洗って厚めに皮を剥きます。(皮と身の間の繊維で多少色が変わっている部分)
皮を長さ3cmの細切りにしてボウルに塩と入れて塩揉みで水分を出します。 - 2 フライパンに●の調味料と大根の皮を入れたら中火で3分炒めてしんなりしたら火を止める。
-
3
食パンに挟んだら食べやすいようにカットして完成
きっかけ
おでんが美味しい季節に大根は欠かせません。
おいしくなるコツ
大根は水分が出やすいので最初に塩揉みをして絞って炒めます。
- レシピID:1480023988
- 公開日:2024/12/15
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