食物繊維たっぷり マヨきんぴら大根サンド レシピ・作り方

食物繊維たっぷり マヨきんぴら大根サンド
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
大根をおでんに入れるので剥いた皮をマヨ炒めにしてサンドしました。食品ロスも無くなり食物繊維が摂れます。

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • 小さじ1/2
  • ●マヨネーズ 大さじ1/2
  • ●だし醤油 小さじ2
  • ●輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は洗って厚めに皮を剥きます。(皮と身の間の繊維で多少色が変わっている部分)
    皮を長さ3cmの細切りにしてボウルに塩と入れて塩揉みで水分を出します。
  2. 2 フライパンに●の調味料と大根の皮を入れたら中火で3分炒めてしんなりしたら火を止める。
  3. 3 食パンに挟んだら食べやすいようにカットして完成

きっかけ

おでんが美味しい季節に大根は欠かせません。

おいしくなるコツ

大根は水分が出やすいので最初に塩揉みをして絞って炒めます。

  • レシピID:1480023988
  • 公開日:2024/12/15
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