もずくとニラのチヂミ(韓国牛骨ダシ:ダシダ味) レシピ・作り方

もずくとニラのチヂミ(韓国牛骨ダシ:ダシダ味)
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
韓国牛骨ダシで味付けをしたもずくとニラのもっちりチヂミです。ニラには免疫力向上、むくみ・高血圧・貧血・便秘予防、疲労回復効果も期待されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくはザルにあけて軽く水洗いしてキッチンバサミで適当に5-6回切る。ニラは3cmに切る。
  2. 2 大き目のボウルに水と玉子を泡立て器で混ぜ合わせ、●の調味料を加えたら粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 もずくとニラを片寄りが出ないように混ぜ合わせたら、フライパン(今回は20cm使用)に大さじ1のごま油を入れてお玉2杯程度の具材(2)を流し込み中弱火で片面5分焼く。
  4. 4 フライ返しを底面に差し込み、ひっくり返せそうになっていればひっくり返し更に4分焼いて完成。(反対面はごま油無しでも大丈夫でした)

きっかけ

三杯酢や天ぷら以外で食べたかった

おいしくなるコツ

中弱火でじっくり火を通します。生地に味付けしていてタレ無しでも美味しいと思います。

  • レシピID:1480023985
  • 公開日:2024/11/23
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チヂミにらもずく
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