もずくとニラのチヂミ(韓国牛骨ダシ:ダシダ味) レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくはザルにあけて軽く水洗いしてキッチンバサミで適当に5-6回切る。ニラは3cmに切る。
- 2 大き目のボウルに水と玉子を泡立て器で混ぜ合わせ、●の調味料を加えたら粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 3 もずくとニラを片寄りが出ないように混ぜ合わせたら、フライパン(今回は20cm使用)に大さじ1のごま油を入れてお玉2杯程度の具材(2)を流し込み中弱火で片面5分焼く。
- 4 フライ返しを底面に差し込み、ひっくり返せそうになっていればひっくり返し更に4分焼いて完成。(反対面はごま油無しでも大丈夫でした)
きっかけ
三杯酢や天ぷら以外で食べたかった
おいしくなるコツ
中弱火でじっくり火を通します。生地に味付けしていてタレ無しでも美味しいと思います。
- レシピID:1480023985
- 公開日:2024/11/23
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