大根とハムと大葉のあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm
- 塩 少々
- ロースハム 3〜4枚
- 大葉みじん切り 1〜2枚分
- 青じそドレッシング(市販) 適量
作り方
- 1 大根は5mmの千切りにし、塩をまぶしてしばらく置き、水気を絞る。
- 2 ロースハムは大根と同じぐらいの千切りにする。
- 3 大根とハムと大葉を和えて、青じそドレッシングをかける。
きっかけ
あっさりしたサラダが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
大葉は粗みじん切りにして、タッパーやジップロックに入れて、冷凍保存しておくと便利です。
- レシピID:1480023983
- 公開日:2024/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません