れんこんと人参のツナサラダ レシピ・作り方

材料(2〜人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、縦に2〜4等分に切り、薄切りにする。
さっと水洗いして、水気をきる。
人参は細切りにする。 - 2 小鍋にお湯を沸かし、酢(茹でる用)を入れて、レンコンと人参を1〜2分茹で、ザルに取る。
-
3
☆の作り方
ボールに砂糖と酢を入れて混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 - 4 2の粗熱が取れたら、3のボールに入れて、更に軽く油を切ったツナを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
スーパーの惣菜の味に近づけてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。 茹でインゲンなど入れても、彩りよくていいです。
- レシピID:1480023979
- 公開日:2025/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません