れんこんと人参のツナサラダ レシピ・作り方

れんこんと人参のツナサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンコンのシャキシャキ食感がいいです!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、縦に2〜4等分に切り、薄切りにする。
    さっと水洗いして、水気をきる。
    人参は細切りにする。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、酢(茹でる用)を入れて、レンコンと人参を1〜2分茹で、ザルに取る。
  3. 3 ☆の作り方
    ボールに砂糖と酢を入れて混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 2の粗熱が取れたら、3のボールに入れて、更に軽く油を切ったツナを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

スーパーの惣菜の味に近づけてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。 茹でインゲンなど入れても、彩りよくていいです。

  • レシピID:1480023979
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼうサラダツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る