えのきのから揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし手で8等分にします。多少バラけても大丈夫です。
-
2
バットに◎の材料を入れ手順1のえのきを転がしながら絡めます。
-
3
お皿などに片栗粉をひき 手順2のえのきを1つずつ丁寧にまぶします。バラけてしまったえのきもここで1つにまとめてください。
-
4
フライパンにサラダ油をひき中火で手順3のえのきを重ならないように揚げ焼きにします。すぐに火が通るので両面揚げ色がつけば大丈夫です。(火が弱いと油っこくなってしまいます)
きっかけ
以前 えのきの天ぷらを食べたことがあったので 味つけをしてから揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
火が弱いと油っこくなってしまうので中火で火を通してください。
- レシピID:1480022939
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません