ピリ辛!キムチとニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は5cm程に切ります。白菜キムチは大きければ3cm程に切ります。
- 2 フライパンを火にかけ 豚ひき肉を炒めます。(ひき肉から油が出るので油はひかなくて大丈夫です)
- 3 ひき肉に半分位火が通ったらニンニクの芽を入れ1分程炒め火を通します。
- 4 キムチを加えてさらに1分ほど炒めしょうゆとこしょうで味つけして出来上がりです。
きっかけ
キムチが残っていたので おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
辛みを控えたい時はキムチはサッと炒める程度にしてください。よく炒めると辛くなります。
- レシピID:1480022825
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません