ピリ辛!キムチとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

ピリ辛!キムチとニンニクの芽炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
パパッと作れ おかずにもおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 豚ひき肉 150g
  • しょうゆ 大さじ半分
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は5cm程に切ります。白菜キムチは大きければ3cm程に切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ 豚ひき肉を炒めます。(ひき肉から油が出るので油はひかなくて大丈夫です)
  3. 3 ひき肉に半分位火が通ったらニンニクの芽を入れ1分程炒め火を通します。
  4. 4 キムチを加えてさらに1分ほど炒めしょうゆとこしょうで味つけして出来上がりです。

きっかけ

キムチが残っていたので おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

辛みを控えたい時はキムチはサッと炒める程度にしてください。よく炒めると辛くなります。

  • レシピID:1480022825
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ豚ひき肉キムチ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る