混ぜるだけ トマト缶と豆乳の冷製スープ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
●の材料を、ミキサーにかけ、トマトの種の食感がなくなるまで攪拌します。
仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
暑すぎる夏の日に、常備してる食材でパパッと一品。
おいしくなるコツ
・トマト缶はホールがオススメですが、カットでも良いです。食感さえ気にならなければミキサー不要です。 ・ヨーグルトの酸味とコク、オリーブオイルの風味でスープ全体が引き締まります。 ・玉ねぎこうじのない方は適量のコンソメで代用して下さい。
- レシピID:1480022778
- 公開日:2022/08/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません