チルドピザにプラスして!食べ応え抜群 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドピザ(マルゲリータ) 1枚
- なす 小1個
- コーン 大さじ2〜3
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 揚げ油 小さめのフライパンに2〜3cm
- ケチャップ ひとまわし
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 なすは乱切りにし、170℃の油で3〜4分揚げて、油をきっておく。
- 2 220℃のオーブントースターで4分ほどピザを焼く。
-
3
ピザを天板ごと取り出し、ケチャップを満遍なくかける。
なすとコーンを盛り付ける。
チーズを満遍なくかける。 - 4 220℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで、香ばしく焼く。
- 5 お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
ピザをボリュームアップさせたくて!
おいしくなるコツ
ベーコンなど乗せても美味しくいただけます。 今回は冷凍しておいたチーズを、そのまま使用しました。
- レシピID:1480022755
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件