なすと豚肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ3cmほどに切り下味用のしょうゆと絡めます。6~7等分にし手でギュッとして丸め片栗粉をまぶします。
- 2 なすはたて半分に切り 皮面に斜めに切り込みを入れ6cmほどの長さに切ります。
- 3 フライパンに多めの油をひき なすと豚肉を焼きます。なすは焦げ目が少しつく程度に。豚肉は転がしながら表面がカリッとする程度に焼きます。(煮るので火が通ってなくても大丈夫です)
- 4 鍋に◎の材料を入れ火にかけます。沸騰してきたらなすと豚肉を入れ弱めの中火にて5分程にて火を通します。
- 5 軽く絞った大根おろしを入れ大根おろしが温まれば出来上がりです。
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- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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