かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃがとても甘くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、7〜8mm幅に切る。
  2. 2 鍋に出し汁とかぼちゃを入れて、火にかかる。
  3. 3 沸騰したら、しめじ・油揚げ・わかめを入れて、具が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁が飲みたくて!

おいしくなるコツ

かぼちゃのアクが出たら、お玉ですくって取りましょう。 油揚げはカットして冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 1480015649

  • レシピID:1480022727
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/08 01:10
    かぼちゃとしめじの味噌汁
    hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆かぼちゃとしめじの味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/07 22:16
    かぼちゃとしめじの味噌汁
    hamupi-ti-zuちゃん(ノ*°▽°)ノかぼちゃとしめじでかぼちゃの甘みがお味噌汁美味しかったです(ノ*°▽°)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る