しらすとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、塩をかけて、水気が出てきたら、水洗いして水気を絞る。
- 2 わかめは食べやすい大きさに切り、水洗いして水気を絞る。
- 3 1・2としらすをボールに入れて、混ぜ合わせる。
- 4 かんたん酢とすりごまを入れて、和える。
きっかけ
みずみずしいきゅうりが手に入ったので、作りました。
おいしくなるコツ
しらすの塩分が気になる方は、熱湯をかけて、キッチンペーパーで水気を吸い取ってください。
- レシピID:1480022675
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/11/28 20:03hamupi-ti-zuさん♪爽やか酢の物とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
ほこ95742022/09/08 21:33レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
夢シニア2022/09/06 15:50カルシウムも採れて
さっぱり酢の物とっても
美味しかったです(+_+) -
梨花*2022/08/22 11:30副菜に美味しくいただきました☆暑い日はサッパリしたものが嬉しい♪ごちそうさまでした~(*´∇`)ノ