サーモンのレアステーキ ハーブ香るヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
サーモンの両側に塩を振りかけ、10分ほど置く。
こうすることで余分な水分が抜けます。
滲み出た水分はキッチンペーパーで拭き取っておく。 - 2 サーモンに小麦粉を全体にまぶし、黒胡椒を振りかける。
- 3 ケッパー、ディルを刻み、ヨーグルトソースの材料をすべて合わせる。
-
4
フライパンにバターを溶かし、中弱火でサーモンをソテーする。
30秒〜1分ほど焼いたら裏返して反対側も同じ時間で焼く。 - 5 3のヨーグルトソースを加え、温めながら少し煮詰めていく。
- 6 お皿に盛り付け、ヨーグルトソースをかけて仕上げにディルとレモンの輪切りを添えたら完成。
きっかけ
サーモンを買ったので刺身以外の方法で食べようと考えました。
おいしくなるコツ
サーモンに火を通しすぎないよう気をつけて下さい。 断面を見て中央に赤みが残るくらいがベストです。 ヨーグルトソースは味見をして、薄いなと思ったら塩を適量足して下さい。
- レシピID:1480022641
- 公開日:2022/07/01
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ほどよく酸味が効いたヨーグルトソースとよく合います。