ひいかとジャガイモの赤味噌煮 レシピ・作り方

ひいかとジャガイモの赤味噌煮
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
初夏が旬のひいかを甘めの赤味噌で煮込みました。柔らかくて旨味がたっぷりです。

材料(2人分)

  • ひいか 1パック(20杯)
  • ジャガイモ 2個
  • ●赤味噌 大さじ2
  • ●三温糖 大さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●料理酒 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●顆粒鰹だし 小さじ1
  • ●中華調味料味覇 小さじ1
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き半分に切り、レンジで2分加熱する。ひいかは水洗いしてザルにあけておく。
  2. 2 鍋に●の水と調味料を入れて沸騰すれば中火に切り替えてジャガイモとひいかを入れたら落とし蓋代わりのアルミホイルを被せ5分煮込んで完成。

きっかけ

広告の品でひいかを購入

おいしくなるコツ

作りたてもいいですが冷めるまで置いておきジャガイモにひいかの旨味を染み込ませます。

  • レシピID:1480022620
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ味噌じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る