ひいかとジャガイモの赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひいか 1パック(20杯)
- ジャガイモ 2個
- ●赤味噌 大さじ2
- ●三温糖 大さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●料理酒 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●顆粒鰹だし 小さじ1
- ●中華調味料味覇 小さじ1
- ●水 200cc
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き半分に切り、レンジで2分加熱する。ひいかは水洗いしてザルにあけておく。
- 2 鍋に●の水と調味料を入れて沸騰すれば中火に切り替えてジャガイモとひいかを入れたら落とし蓋代わりのアルミホイルを被せ5分煮込んで完成。
きっかけ
広告の品でひいかを購入
おいしくなるコツ
作りたてもいいですが冷めるまで置いておきジャガイモにひいかの旨味を染み込ませます。
- レシピID:1480022620
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません