ご飯が進む!!鶏もも肉とごぼうのこってり炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!!鶏もも肉とごぼうのこってり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ryo_twice
ryo_twice
生姜香るあっさりめ和風味ですが、ご飯が進むお味です!半分は野菜で、ヘルシーです(´◡`๑) 

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ごぼう 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒(肉用) 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • ★顆粒和風だし 小さじ2
  • ★醤油、生姜 小さじ1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、塩胡椒をまぶします。
  2. 2 ごぼうはささがきにして、5分水にさらします。
    長ネギは斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、中火で加熱します。
    鶏もも肉の皮目を下にして焼きます。
  4. 4 皮目が焼けたら、ひっくり返します。
    ②ごぼう、長ネギと料理酒を加え、蓋をして6分蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏肉と野菜に火が通っていれば、★顆粒和風だし、醤油、生姜を回しかけ、炒め絡めます。
  6. 6 お皿に盛りつけて完成です!
    お好みで七味をかけてお召し上がりください♪

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので

  • レシピID:1480022500
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る