イカ切身のピリ辛海老塩炒め レシピ・作り方

イカ切身のピリ辛海老塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ガーリック風味を増した海老塩をイカ短冊にまぶして片栗粉と溶き卵でコーティングしてピリ辛味噌で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かず海老塩とガーリックを中火で1分煎って塩にガーリックの風味を移す。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けて耐熱容器に入れレンジで2分かける。
  3. 3 ●の調味料に(1)の海老塩とイカを加え混ぜ合わせて下味をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて中火で香りが立ったらイカ(漬けたれごと)とブロッコリーを2分炒め合わせる。
  5. 5 料理酒を加えたら木べらで鍋底にこびりついた漬けたれを料理酒で溶かしながらこするように30秒炒めて完成。
  6. 6 ピリ辛味噌はスーパーで購入した牛角のを使用

きっかけ

美味しそうなイカ短冊だったので

おいしくなるコツ

海老塩とガーリックを中火で煎って塩にガーリック風味を移します。

  • レシピID:1480022472
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る