絶品★ご飯が進む★ぷりぷり豚ロースのネギ塩炒め レシピ・作り方

絶品★ご飯が進む★ぷりぷり豚ロースのネギ塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ryo_twice
ryo_twice
豚バラじゃなくても大丈夫!ネギもみじん切りにしません!(手間なので)
味付けが美味しくて、ご飯が進むこと間違いなし♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 小さじ1/2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★塩、砂糖 ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1〜
  • 黒胡椒 2振り
  • 塩胡椒(豚肉用) 少々
  • 薄力粉(豚肉用) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにします。
    豚肉は塩胡椒→薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で加熱し、ニンニクを炒めます。
  3. 3 豚肉を広げながら入れ、色が変わるまで焼きます。
  4. 4 豚肉をひっくり返したら、長ネギ、★料理酒、塩、砂糖を加えます。
  5. 5 しんなりしたら、鶏がらスープの素で味付けします。
  6. 6 お皿に盛り、黒胡椒を振りかけて完成です!

きっかけ

豚ロースが余っていたので

  • レシピID:1480022443
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 節約 弁当 作り置き
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2022/06/06 17:38
    絶品★ご飯が進む★ぷりぷり豚ロースのネギ塩炒め
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る