簡単おつまみ★餃子の皮で★豚肉チーズの大葉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
※チーズは粉チーズ、スライスチーズなど家にあるものでOKです!
※豚肉も薄めのお肉なら豚こま、ロース、バラ何でもOKです! -
2
餃子の皮を並べます。
その上に大葉→豚肉→チーズをのせます。
塩胡椒を振りかけます。 -
3
※豚肉は、はみ出ていてOK!
丁度ノリのような役割をしてくれます♪ -
4
指に水をつけ、餃子の皮の周りを濡らします。
手前からくるくる巻いていきます。 -
5
フライパンにサラダ油をしき、両面をカリッとやきます。
-
6
お好みでポン酢につけたり、お塩を振りかけてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/21 18:47ryo_twiceさん♪餃子の皮にのせて巻くだけで簡単に作れました!大葉の香りも良く、カリッと美味しく焼けました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
とろーりチーズとパリッとした皮、ジューシーな豚バラは大葉とポン酢でさっぱり♪
パクパク食べられちゃうレシピです!