簡単おつまみ★餃子の皮で★豚肉チーズの大葉巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ★餃子の皮で★豚肉チーズの大葉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ryo_twice
ryo_twice
余りがちな餃子の皮で一品作りました♪
とろーりチーズとパリッとした皮、ジューシーな豚バラは大葉とポン酢でさっぱり♪
パクパク食べられちゃうレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※チーズは粉チーズ、スライスチーズなど家にあるものでOKです!
    ※豚肉も薄めのお肉なら豚こま、ロース、バラ何でもOKです!
  2. 2 餃子の皮を並べます。
    その上に大葉→豚肉→チーズをのせます。
    塩胡椒を振りかけます。
  3. 3 ※豚肉は、はみ出ていてOK!
    丁度ノリのような役割をしてくれます♪
  4. 4 指に水をつけ、餃子の皮の周りを濡らします。
    手前からくるくる巻いていきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、両面をカリッとやきます。
  6. 6 お好みでポン酢につけたり、お塩を振りかけてお召し上がりください!

きっかけ

餃子の皮が余ったので

  • レシピID:1480022430
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみしそ・大葉豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/21 18:47
    簡単おつまみ★餃子の皮で★豚肉チーズの大葉巻き
    ryo_twiceさん♪餃子の皮にのせて巻くだけで簡単に作れました!大葉の香りも良く、カリッと美味しく焼けました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る