食べ応え抜群!油揚げアレンジ★鶏肉(ひき肉)肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
①に★鶏ひき肉、片栗粉、料理酒、みりん、醤油、生姜、塩胡椒を加えます。
-
3
しっかり捏ねます。
-
4
油揚げに詰めます。
※油感が気になる方は、お湯につけて油抜きしてください! -
5
フライパンを中火で熱しごま油をしきます。
④を入れ、強火で焼きます。 -
6
詰めた面も焼きます。
-
7
焼き目がついたら、反対側も焼き始めます。
-
8
水を加え、蓋をし弱火にして5分蒸し焼きにします。
-
9
水分が飛んだら、醤油を回しかけて煮からめて完成です!
-
10
※縦に切るとこんな感じです!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月26日(木)のPickupレシピコーナーに、ryo_twiceさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
最後の味付けは、醤油ではなくポン酢や麺つゆでも美味しいです(๑′ᴗ‵๑)