栄養満点!野菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方

栄養満点!野菜炒め味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
pattsun
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市販の味噌ラーメンに肉野菜炒めを乗せて食べ応えも栄養もしっかり取れるラーメンにしました。
ひと手間加えるだけでお店のような本格的なラーメンが味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて4cm程度の細切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って5mmにスライス。
    にんにくはみじん切り。
    キャベツは水で洗い、一口大に切る。
    ねぎは輪切りにする。
  2. 2 豚こま肉は大きい場合、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚肉の赤い部分が無くなったら野菜類を炒める。
    にんじん→にんにく、玉ねぎ→もやし、キャベツの順に炒めると良いです。
    醤油、料理酒を加えて炒める。
  5. 5 同時進行で鍋にお湯を沸かし、麺を規定時間茹でておく。
  6. 6 炒めた肉野菜に塩・胡椒で味付けをして、付属のスープとお湯を加えて数分煮込む。
  7. 7 どんぶりに茹でた麺を入れ、その後に煮込んだ肉野菜をスープごと入れる。
    野菜を整えて上にねぎを乗せ、お好みでバターを添えて完成。

きっかけ

野菜を取れるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

肉野菜にはある程度塩味が付いていたほうが美味しいです。 ただ塩の入れすぎには注意して下さい。 野菜は火が通りにくいものから炒めて下さい。

  • レシピID:1480022322
  • 公開日:2022/04/16
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