栄養満点!野菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて4cm程度の細切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って5mmにスライス。
にんにくはみじん切り。
キャベツは水で洗い、一口大に切る。
ねぎは輪切りにする。 - 2 豚こま肉は大きい場合、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに油をしき、豚こま肉を炒める。
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4
豚肉の赤い部分が無くなったら野菜類を炒める。
にんじん→にんにく、玉ねぎ→もやし、キャベツの順に炒めると良いです。
醤油、料理酒を加えて炒める。 - 5 同時進行で鍋にお湯を沸かし、麺を規定時間茹でておく。
- 6 炒めた肉野菜に塩・胡椒で味付けをして、付属のスープとお湯を加えて数分煮込む。
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7
どんぶりに茹でた麺を入れ、その後に煮込んだ肉野菜をスープごと入れる。
野菜を整えて上にねぎを乗せ、お好みでバターを添えて完成。
きっかけ
野菜を取れるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
肉野菜にはある程度塩味が付いていたほうが美味しいです。 ただ塩の入れすぎには注意して下さい。 野菜は火が通りにくいものから炒めて下さい。
- レシピID:1480022322
- 公開日:2022/04/16
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ひと手間加えるだけでお店のような本格的なラーメンが味わえます。