簡単・おつまみにも♡ふんわり卵の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマ切れ肉は一口大に切り、○の下味を揉み込んでおく。
ボウルに卵を溶きほぐしておく。
カップに□を合わせておく。 - 2 玉ねぎは薄切り。耐熱容器に入れ蓋をして600Wレンジで2分加熱。シャキシャキが好きな場合はレンチンなしでOK(炒め時間を調整して下さい)。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し、炒り卵を作る。あまり細かくしないでふんわりと数回ヘラで混ぜる程度で。中〜強火で手早く。
半熟気味の塊のままフライパンから取り出し、元のボウルに戻す。 -
4
同じフライパンにゴマ油少々を足しいれ、豚肉・玉ねぎを炒める。
※玉ねぎをレンチンしてない場合は、玉ねぎを先に少し炒めてから肉を加える。
※豚バラの場合、油なしで炒める。 - 5 キムチ・合わせておいた□を加えて炒め合わせ、軽く汁気が飛んだらよけておいた卵・マヨネーズを入れて手早く絡めて出来上がり♪
- 6 皿に盛り付け、小ネギをたっぷり散らしてどうぞ♪
きっかけ
キムチ1パック買っても、一度にそんなに量を食べないから酸っぱくなってきちゃうんですよね^^; 加熱すると酸味が和らぐけど、卵も入れてさらに食べやすくしています。
おいしくなるコツ
キムチは辛味・酸味などは製品や発酵具合で差があるので、調味料の分量は適宜加減してみて下さい。
- レシピID:1480022302
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
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