かんたん酢を二度がけ!春雨サラダ レシピ・作り方

かんたん酢を二度がけ!春雨サラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かんたん酢は、和える時と取り分けてからと2回に分けて使います。

材料(2〜3人分)

  • 春雨 24g
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • 少々
  • カニカマ 1パック
  • かんたん酢(和える用) 大さじ1
  • かんたん酢(取り分けてから) 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量外のお湯を沸かし、春雨を表示通りの時間茹でて、水洗いし水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2 わかめは水に浸けて戻し、絞って酒をかける。
  3. 3 きゅうりは輪切りにし、塩を振り、水気が出てきたら絞る。
  4. 4 1・2・3とほぐしたカニカマを混ぜ合わせ、かんたん酢(和える用)とごまをかけて和える。
  5. 5 1人分ずつ取り分けて、お好みの量のかんたん酢をかける。

きっかけ

さっぱりとしたものを作りたくて。

おいしくなるコツ

生わかめを茹でて使用すると、更に美味しくいただけます。

  • レシピID:1480022220
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨カニカマわかめの酢の物春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/05/11 11:05
    かんたん酢を二度がけ!春雨サラダ
    かんたん酢の二度がけで味がしっかり染み込みますね。とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/04/10 17:20
    かんたん酢を二度がけ!春雨サラダ
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る