離乳食後期 余った粉ミルクでバナナプリン レシピ・作り方

離乳食後期 余った粉ミルクでバナナプリン
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
バナナが入るので、すごく薄味で作ってます。粉ミルクを足すなど、お好みの甘さで作ってみてください。

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 粉ミルク 100ml分
  • お湯 200g
  • ゼラチン 5g
  • お湯(ゼラチン用) 50g

作り方

  1. 1 バナナを潰してバナナペーストを作ります。
  2. 2 粉ミルクとお湯を入れて、ミルクを溶かします。
  3. 3 お湯にゼラチンを振り入れて溶かします。
  4. 4 バナナのボウルにゼラチンを溶かしたお湯を混ぜて、容器に移します。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です。

    バナナの性質上、空気に触れている部分が小豆色のような色に変色してきますが問題ありません。
  6. 6 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480022073
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のプリン・プディングバナナ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る