肉団子入りまろやかケチャップ麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにく・生姜を入れ中火で香りが立ったらミンチボールと玉ねぎにケチャップを混ぜ合わせ3分炒める。
- 3 茄子と●の調味料を加えて3分炒めて茄子に油が回りしんなりしたら水を加えて沸騰したら一旦火を止める。
- 4 水溶き片栗粉を回し入れさっとかき混ぜたら中火でトロミがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/07/12 21:18おいしかったです!
ケチャップの風味が丁度良かったです。