簡単☆厚揚げの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
油揚げに熱湯をかけ油を抜く
キッチンペーパーで水気を軽く拭き取る -
2
油揚げを半分に切り内側に切り込みを深く入れる
-
3
肉だねを作る間に汁を作り温める
☆を全て入れ弱火で煮込む -
4
肉だねを作る
食用の袋もしくは食用のジッパーに豚ひき肉、片栗粉、生姜、酒、塩を入れ粘り気が出るまで混ぜる -
5
厚揚げの切り目に肉だねをたっぷり詰め込む
スプーン等で奥まで入れると最後まで美味しく作れます -
6
温まった汁に厚揚げを並べて煮込みます
(写真は水200mlで作り足りなかったので後から倍にしました。なので、材料通りであればしっかり煮込めます) -
7
厚揚げに汁が染み込み色がついてきたら完成☆☆
約15分ほど煮込みました
きっかけ
ひき肉を消費したかったので
おいしくなるコツ
煮込んでから1晩汁につけて置いておくとより味が染み込み美味しくできます
- レシピID:1480021779
- 公開日:2022/02/07
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