離乳食完了期 ほうれん草たっぷりパンケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期 ほうれん草たっぷりパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
最近緑の野菜を避けるようになってきたので、大好きなパンケーキに混ぜ込んじゃいます!パンケーキにすれば、すごい勢いでパクパク食べてくれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水気を絞っておきます。冷凍のほうれん草でも大丈夫です。
  2. 2 ほうれん草は柔らかいので、形が残る程度に少しだけブレンダーにかけます。
  3. 3 細かくしたほうれん草に、牛乳・卵・ベーキングパウダーを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 小麦粉を3回に分けて入れて、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜます。
    生地が固くなるので、混ぜすぎないように気をつけてください。
  5. 5 油をひいたフライパンを熱して、両面はきつね色に、中までふっくら焼けるように蓋をして弱火で焼きます。
  6. 6 串を刺して、生焼けの生地がついてこなければ完成です。
  7. 7 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021662
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ作り置き・冷凍できるおかずその他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る