大葉たっぷり★鰹のタタキのポン酢醤油漬け レシピ・作り方

大葉たっぷり★鰹のタタキのポン酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ryo_twice
ryo_twice
鰹のタタキを薬味と少し漬けておくとより美味しくなります♪是非お試しください(^^)
お好みで、生姜やにんにくを混ぜても美味しいです!

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 100g
  • 大葉 4枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ポン酢 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉を半分に切り、千切りにします。
  2. 2 スライスした鰹のタタキに①大葉かけます。
  3. 3 ★を和えて、置いておきます。
  4. 4 白いりごまを振りかけて完成です!

きっかけ

鰹のタタキが安かったので

  • レシピID:1480021624
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単魚料理簡単おつまみ
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る