おつまみやお弁当に★ほうれん草とベーコンの醤油炒め レシピ・作り方

おつまみやお弁当に★ほうれん草とベーコンの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ryo_twice
ryo_twice
味付けはお醤油だけ!朝ご飯からおつまみ、お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って根元を切り落とし、たっぷりのお湯に塩小さじ1(分量外)で、1分茹でます。

    冷凍のほうれん草であれば、解凍します。
  2. 2 水気をしっかり絞り、三等分の長さに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、強めの中火で熱し、ベーコンを焼きます。
  4. 4 ベーコンに焼き目がついてきたら、エリンギを加え、更に2分炒めます。
  5. 5 ほうれん草を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ★を加え、お好みの味の濃さにしたら完成です!

きっかけ

ベーコンが余っていたので

  • レシピID:1480021620
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当 ほうれん草
ryo_twice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る