おつまみやお弁当に★ほうれん草とベーコンの醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って根元を切り落とし、たっぷりのお湯に塩小さじ1(分量外)で、1分茹でます。
冷凍のほうれん草であれば、解凍します。 -
2
水気をしっかり絞り、三等分の長さに切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、強めの中火で熱し、ベーコンを焼きます。
-
4
ベーコンに焼き目がついてきたら、エリンギを加え、更に2分炒めます。
-
5
ほうれん草を加え、混ぜ合わせます。
-
6
★を加え、お好みの味の濃さにしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません