鶏団子入り春雨スープ レシピ・作り方

鶏団子入り春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えころ
えころ
鶏団子は手作りでも冷凍でもOK!
ポトフ風の味付けと具材で、メインにもなるスープです。

材料(2人分)

  • 600cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 鶏団子 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/6本(1/3幅の縦半分)
  • キャベツ 葉2枚
  • コーン(あれば) 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 春雨 40g

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて、火をつけます。
  2. 2 玉ねぎとにんじんは薄切り、キャベツはザク切りにして鍋に入れます。
  3. 3 コーンと鶏団子も入れて、灰汁が出たら取り除きます。
    そのまま、鶏団子に火が通るまで少し煮込みます。
  4. 4 醤油と塩コショウで味を整え、春雨を入れて火が通ったら完成です。

きっかけ

冷凍鶏団子を消費したくて、ポトフのベーコンの代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにブラックペッパーを振っても美味しいです。

  • レシピID:1480021529
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)キャベツコンソメスープミートボール・肉団子
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る