ふわふわ卵の春雨スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵の春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
具材は卵と春雨だけ!
つるんとした春雨ととろみのつけたスープで温まります。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 創味シャンタン 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 春雨 30g
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、創味シャンタンを入れ火をつけます。
    先に塩コショウで味を整えます。
  2. 2 火を弱めて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3 強火にして沸騰させたら、溶き卵を回し入れます。
    菜箸で1〜2周掻き回すとふんわりします。
  4. 4 春雨を入れて、火が通ったら完成です。

きっかけ

市販の春雨スープが美味しかったので、参考にして手作りしてみました。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで、春雨にスープがよく絡んで美味しくいただけます。

  • レシピID:1480021465
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素春雨その他の卵料理
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る