ふわふわ卵の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、創味シャンタンを入れ火をつけます。
先に塩コショウで味を整えます。 - 2 火を弱めて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
3
強火にして沸騰させたら、溶き卵を回し入れます。
菜箸で1〜2周掻き回すとふんわりします。 - 4 春雨を入れて、火が通ったら完成です。
きっかけ
市販の春雨スープが美味しかったので、参考にして手作りしてみました。
おいしくなるコツ
とろみをつけることで、春雨にスープがよく絡んで美味しくいただけます。
- レシピID:1480021465
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つるんとした春雨ととろみのつけたスープで温まります。