冷凍ほうれん草と卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- コンソメキューブ 2個
- 冷凍ほうれん草 80g程度
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水とコンソメキューブを入れ火をつけます。
- 2 コンソメが溶けたら、冷凍ほうれん草を入れて、固まってる部分はバラします。
-
3
ボウルに卵を溶き、強火にしてグツグツしたら、溶き卵を流し入れます。
卵に火が通りかけくらいで、1回菜箸で掻き回すと綺麗に仕上がります。 - 4 塩コショウで味を整えて、お椀に盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷凍ほうれん草が少し余っていたので、消費のためにスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はお好みで量を調整して下さい。 沸騰した状態で溶き卵を入れるとふわふわに仕上がります。
- レシピID:1480021298
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件