冷めても美味しい♪五目炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷めても美味しい♪五目炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
具沢山で うまみたっぷりな炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って 30分程水に浸け ざるに上げます。
  2. 2 ゴボウは皮をこそぎ取りささがきに。油揚げ 人参 しいたけ こんにゃくは細切りに鶏肉は1cm角に切ります。
  3. 3 炊飯器に米 調味料を入れ 水を2合の所まで入れ 軽く混ぜます。
    具材料を入れ 炊飯して 出来上がりです。

きっかけ

時間がある時に 買い置き素材で出来るので 作りました。

おいしくなるコツ

ゴボウを入れることで香りよく仕上がります。

  • レシピID:1480021282
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/12/15 19:04
    冷めても美味しい♪五目炊き込みご飯
    おいしく頂きました♪大好評でした!
  • balletmom
    balletmom
    2021/11/30 22:31
    冷めても美味しい♪五目炊き込みご飯
    写真上ですU^ェ^Uとても美味しい五目炊き込みご飯になりました!レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る